Пряное масло
Наверняка у многих дома есть бутылка оливкового масла. Если добавить в неё любимые травы, перец чили, и дать настояться, у вас получится прекрасный пряный соус, с которым вы сможете заправлять салаты и жарить любимые блюда.
Панировка
Если смешать панировочные сухари с небольшим количеством овсяных хлопьев, мясо в такой панировке будет похоже на любимое блюдо из KFC или McDonalds.
Нарезка яиц
Периодически смачивайте нож холодной водой, чтобы нарезать яйца, не раскрошив желток.
Аппетитный суп
Вы можете сделать суп полезней и насыщенней, если в конце варки добавите в кастрюлю небольшое количество морковного сока.
Пищевая плёнка
Прежде чем отбивать мясо, накройте его пищевой плёнкой, она предотвратит скапливание кусочков между зубчиками молотка, а ваша разделочная доска дольше будет чистой.
Жарка без брызг
Прежде чем налить масло в нагретую сковороду, проверьте, чтобы она была полностью сухой. При соприкосновении с водой на раскалённой поверхности, масло начнёт разбрызгиваться.
Подготовка мяса
Перед тем, как браться за приготовление мясного блюда, мясо стоит правильно подготовить. Чтобы оно получилось мягким и сочным, достав его из холодильника, оставьте при комнатной температуре на час.
Маринад в пакете
Попробуйте замариновать мясо в пакете. Такой способ лучше, поскольку у пакета мягкие стенки, так маринад сможет распределиться равномерно.
Нарезка фруктов
Перед тем, как ставить фруктовую тарелку на праздничный стол, обрызгайте фрукты лимонным соком. Так они дольше будут выглядеть свежими.
Хрустящий запечённый картофель
Чтобы сделать запечённый картофель более хрустящим, поместите корнеплоды в ледяную солёную воду на 10 минут. После чего полейте маслом, добавьте специи и отправляйте в духовку.
Сообщение 10 кулинарных уловок, с которыми готовка станет проще, а блюда — вкуснее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .