Если вы ещё не определились с выбором салатиков к праздничному столу, советую остановить своё внимание на «Подсолнухе».
Конечно, он далёк от диетических блюд, так как в его состав входят майонез и жареная куриная печень, но его вкус по достоинству оценят любители сытных и вкусных блюд.
Для приготовления салата «Подсолнух» вам потребуются следующие ингредиенты:
1. 150 — 200 гр. жареной куриной печени;
2. 1 вареная картошка;
3. 2 отварных куриных яйца вкрутую;
4. 100 гр вашего любимого твёрдого сыра;
5. небольшая пачка чипсов (желательно Принглс, так как они, в отличат от картошки в мягкой упаковке, будут одинакового размера и не поломанными);
6. 7-8 маслин.
Способ приготовления:
1. Выложите на круглую тарелочку натертую на крупной тёрочке вареную картошину;
2. Второй слой — перетертая на средней тёрке жареная куриная печенка. Слегка смажьте ее майонезом;
3. Третий слой — перетертые куриные яйца. Сдобрите майонезом;
4. Сверху равномерно выложите натёртый на мелкой тёрке сыр. Это будет верхний слой. Его следует украсить разделёнными на 4 части (вдоль) маслинами — семечками, чипсами — лепестками и зеленью — листочками, как на фото. Хотя вы вполне можете проявить фантазию и сформировать вкусный цветочек по-своему.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Сообщение Идеальный салат к праздничному столу «Подсолнух», который обеспечит весеннее настроение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .