Этот салат прекрасно украсит ваш стол в прелестный женский день. Ингредиенты салата сами по себе напоминают всеми известный салат «селёдка под шубой». Но многие хозяйки отказываются от заезженного рецепта и ищут вкусную, но простую альтернативу. Рецепт данного салата с радостью предоставит такую альтернативу, а яркий декор и оформление салата порадует вас и ваших гостей.
Для салата нам понадобится: сельдь слабосоленая — 1 штука, свекла — 1 штука, морковь — 1 штука, картофель — 1 штука, лук — 1 штука, майонез — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу.
Для украшения (украсить салат можно по вашему желанию): перепелиные яйца — 3 штуки, укроп — 3 веточки, варёный желток — 1 штука, морковь варёная — 1 штука, свекольный сок — 2 столовые ложки.
Приготовление начинаем с подготовления продуктов для салата: отвариваем овощи и очищаем рыбу от костей и кожи.
Картофель, морковь и сельдь нарезаем кубиками и складываем в глубокую салатницу.
Последней нарезаем кубиками свеклу, добавляем в салатницу вместе с майонезом и щепоткой молотого перца. Тщательно перемешать. Соль добавить по желанию.
Далее берём большое блюдо и ставим на него два стакана разного диаметра. Вокруг салатов аккуратно выложите салат в виде восьмёрки.
Делаем украшение: отвариваем куриное яйцо (белок нам не понадобится). Кладём на восьмёрку веточки укропа и сверху желтком делаем цветочки мимозы.
Из варёной моркови делаем цветочки, отваренные перепелиные яйца очищаем и опускаем на несколько минут в свекольный сок. На яйцах делаем крестообразный надрез и слегка надавливаем пальцами на бока, чтобы приоткрылись «крокусы». Украшение завершаем веточками укропами и перьями лука. Осторожно убираем стаканы.
Вот такой не обычный и красивый салат у нас получился. Обязательно порадует ваш глаз и восхитит гостей своим видом и вкусом. Приятного аппетита!
Сообщение Салат к 8 марта с крокусами, хорошая замена обыденным салатам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .