Главная / Шоу-бизнес / Слоеное тесто как в пекарне. Рецепт я позаимствовала именно там

Слоеное тесто как в пекарне. Рецепт я позаимствовала именно там

Этот рецепт я взяла на пекарне, когда там работала. Такое тесто получается очень вкусным, а приготовленная из него выпечка просто бесподобна. Я подумала что многим захочется попробовать ее, и решила поделиться с вами секретом приготовления. Итак, начнем!

Состав:

Половина килограмма муки высшего сорта; 200 грамм любого сливочного маслица; 250 мл. кефирчика; Одно куриное яичко; Небольшая щепотка соли.

Переходим к приготовлению:

В кефир разбейте яичко, положите соль и тщательно взбейте блендером либо миксером. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте в кефирную смесь, медленно помешивая. Плавно всыпайте муку и замешивайте тесто. После того как оно будет готово, раскатайте из него пласт, сложите пополам и снова раскатайте. Такую манипуляцию произведите несколько раз. Дайте тесту отдохнуть минут 15-20 и приступайте к приготовлению выпечки.

Приятного аппетита!

Сообщение Слоеное тесто как в пекарне. Рецепт я позаимствовала именно там появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .