Нежная куриная печень, тушеная в сметанном соусе, станет настоящей изюминкой повседневного стола.
Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Оно придется по душе даже самым предвзятым гурманам.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
куриная печень — 1 килограмм; сметана — 3-4 столовые ложки; репчатый лук — 2 головки; подсолнечное масло — для жарки; молоко — 100-150 миллилитров; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу.
Процесс приготовления угощения:
Для начала хорошенько промоем куриную печень. Нарежем ее небольшими кусочками.
Очистим репчатый лук. Нарежем его кольцами или полукольцами.
Разогреем сковороду на среднем огне. Обжарим несколько минут лук на подсолнечном масле.
Добавим в емкость куриную печень. Обжарим ее с луком около 15 минут. Не следует накрывать сковороду крышкой.
Затем добавим к курице молоко и сметану. Посолим и поперчим блюдо. Накроем его крышкой.
Тушим печень на медленном огне в течение 15 минут.
Нежное, ароматное и невероятно вкусное угощение готово.
Подавайте его вместе с молочным соусом.
Тушеная печень прекрасно сочетается с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушёная куриная печень — такого вы еще не пробовали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .