Сейчас яблочное повидло — это просто и доступно. Вы легко сможете приготовить его самостоятельно, чтобы использовать в качестве десерта к чаю или для сладкой начинки к пирогам.
Ингредиенты: 1 кг яблок; 500 г сахара. Приготовление
Чтобы повидло не оказалось жидким, следует выбирать зеленые яблоки кислых сортов.
Яблоки промываем и делим на несколько частей, убираем хвостики и сердцевину, а также срезаем неровности.
В кастрюлю добавляем необходимое количество воды, затем погружаем туда яблоки, ставим на огонь.
На маленьком огне тушим яблоки до готовности в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать.
При помощи блендера превращаем яблоки в пюре и выкладываем в кастрюлю.
В полученную смесь добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне ещё 15 минут — так повидло приобретет яркий, характерный ему цвет.
По желанию перекладываем полученную смесь в заранее простерилизованные банки для дальнейшего использования.
Для этого горячее пюре помещаем в необходимую ёмкость, на поверхность которой помещаем кусок из пергаментной бумаги. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное и сухое место, либо подаем к столу.
Если повидло получилось жидким — не нужно пугаться. В процессе остывания оно приобретёт нужный вид.
Сообщение Повидло из яблок «по-домашнему» как в старые добрые времена появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .