Главная / Шоу-бизнес / Повидло из яблок «по-домашнему» как в старые добрые времена

Повидло из яблок «по-домашнему» как в старые добрые времена

Сейчас яблочное повидло — это просто и доступно. Вы легко сможете приготовить его самостоятельно, чтобы использовать в качестве десерта к чаю или для сладкой начинки к пирогам.

Ингредиенты: 1 кг яблок; 500 г сахара. Приготовление

Чтобы повидло не оказалось жидким, следует выбирать зеленые яблоки кислых сортов.

Яблоки промываем и делим на несколько частей, убираем хвостики и сердцевину, а также срезаем неровности.

В кастрюлю добавляем необходимое количество воды, затем погружаем туда яблоки, ставим на огонь.

На маленьком огне тушим яблоки до готовности в течение 15 минут, не забывая периодически помешивать.

При помощи блендера превращаем яблоки в пюре и выкладываем в кастрюлю.

В полученную смесь добавляем сахар, перемешиваем и варим на сильном огне ещё 15 минут — так повидло приобретет яркий, характерный ему цвет.

По желанию перекладываем полученную смесь в заранее простерилизованные банки для дальнейшего использования.

Для этого горячее пюре помещаем в необходимую ёмкость, на поверхность которой помещаем кусок из пергаментной бумаги. Закрываем банку крышкой и ставим в прохладное и сухое место, либо подаем к столу.

Если повидло получилось жидким — не нужно пугаться. В процессе остывания оно приобретёт нужный вид.

Сообщение Повидло из яблок «по-домашнему» как в старые добрые времена появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .