Как же приготовить наггетсы? Проще всего купить полуфабрикаты, но всё же лучше потратить несколько минут и самостоятельно приготовить кусочки куриного филе — это гораздо вкуснее и полезнее.
Ингредиенты: куриное филе — 1 кг; яйцо — 2шт; сода — 1 ч. л.; крахмал — 2–3 ст. л.; соль и перец по вкусу; паприка по вкусу; лимонный сок — 2–3 ст.л.; мука — 2-3 ст. л. Приготовление
Филе курицы промываем и высушиваем. Затем нарезаем средними по размерам кусочками. Добавляем соль, перец, паприку, а также соду и крахмал. Не забываем про сок лимона. Перемешиваем полученную массу и оставляем на 15 минут.
В отдельной миске взбиваем яйца. Обмакиваем филе сначала в яичной смеси, затем в муке. Панируем каждый кусочек и выкладываем на разогретую маслом сковородку. Обжариваем кусочки филе до золотистой корочки с каждой стороны по 2–3 минуты.
Готовые кусочки выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаём с кетчупом или другим соусом. Теперь наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Знаменитые «куриные наггетсы» своими руками вместо покупных полуфабрикатов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .