Обычно мы собираемся с девочками на кухне и готовим на праздничный стол. Наше любимое блюдо — это тарталеточки. Начинку берем любую. Сегодня решили выбрать с мясом и грибами, чтобы сытно было.
Что берем: Грибы шампиньоны — 300 г; Сыр (твердые сорта) — 100 г; Филе куриное — 600 г; Тарталетки — 20 шт.; Лучок — 1 шт.; Сливки (невысокой жирности) — 70 мл; Зеленушка — чтобы украсить; Соль, перец — по вкусу; Растительное масло (для жарки). Как готовим
Лук очищаем и нарезаем, пассируем на сковороде. Моем грибочки и режем меленько. Курицу также нарезаем кубиками. Обжариваем грибы и курицу на сковороде вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Все поджариваем до золотистого цвета. Понадобится около 10 мин.
Затем добавляем сливки и томим все ингредиенты пару минут.
Меленько натрите сыр.
Берем тарталетки и выкладываем горячую начинку в каждую из них.
Разогреваем духовку до 180 °С. Выложите тарталетки с начинкой на противень и отправляйте подрумяниться. Хватит 5 мин. Сыр должен растаять и приобрести румяную корочку.
Выкладываем тарталетки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью.
Горячая закуска понравится гостям и вмиг разойдется со стола.
Сообщение Закуска только для девчат: тарталетки с курицей, грибами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .