Список продуктов для тортика с ганашем
Для теста:
Мука высшего сорта — 1,5 стакана Масло сливочное — 125 граммов Сахар-песок — 80 граммов Желтки куриные — 3 штуки Ледяная вода — 1 столовая ложка Фасоль для формирования коржей Пергаментная бумага для выпекания
Для начинки:
Тёмный шоколад — 300 граммов Какао-порошок — 0,25 стакана Сливки жирностью 20% — 250 миллилитров
Можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и листики мяты для праздничного украшения тортика.
Как приготовить тортик с ганашем
1.Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар, затем взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформировать из него шар, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
2.Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 минут.
3.Застелить тесто листом пергамента. Насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Удалить фасоль и пергамент, вернуть в духовку ещё на 10 минут.
4.Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.
5.Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
6.Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Украсить тортик малиной.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт тортика с ганашем и малиной, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Вкусный тортик с ганашем и малиной к 8 марта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .