Для приготовления блюда потребуется:
Баклажан — 1 шт. Творог — 200 гр. Сыр — 50 гр. Чесночок — 1 зубец Петрушка — небольшой пучок Соль, перец — небольшая щепоть Растительное масло — 2 ст. л.
Прежде всего необходимо нарезать полоски из баклажана. В этом может помочь овощечистка. Каждый кусочек нужно присыпать солью и отставить на 10 минут, чтобы из овоща вышла возможная горечь и влага. По истечению времени нужно промокнуть кусочки салфеткой или бумажным полотенцем. Затем надо смазать кусочки маслом. Делается это для того, чтобы блюдо не получилось жирным, а овощ вобрал в себя нужное количество масла.
Затем нужно выложить полоски на сухую сковородку и обжарить до приятного золотистого оттенка. Полоски после обжаривания также отправить на салфетки.
Далее нужно мелко нарубить чеснок, зелень и смешать вместе с солью и перцем, примять ложкой.
Сыр потереть на тёрке, смешать с творогом и смесью чеснока и зелени.
Аккуратно положить ложку начинки на полоску овоща, завернуть рулетик и заколоть зубочисткой.
Сообщение Закусочные рулетики из баклажанов с творожно-сырной начинкой и пряностями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .