Медовый бисквит превосходно сочетается с приятным, слегка кисловатым сметанным кремом, а в «сердце» торта — начинка из сладкого и ароматного банана. Необычная форма этого десерта точно не оставит его незамеченным!
Ингредиенты для теста:
3 яйца, 150 г. сахара, 2 ст. л. меда, 120 г. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао.
Для крема:
жирная сметана, 120 г. сахарной пудры, 2-3 банана.
Для помадки:
6 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. жирных сливок (от 33%), 3 ст. л. какао, 2 ст. л. воды, 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до образования пышной пены. После этого добавляем мед и смешиваем его с яично-сахарной массой, чтобы он полностью растворился.
Далее смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем какао. Соединяем сухие продукты с яично-сахарной смесью и тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Придаем массе форму прямоугольника. Отправляем тесто в духовку, заранее разогретую до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.
Когда бисквит будет готов, выньте его из формы. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром и выложите на нее готовое тесто, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Чтобы придать будущему торту форму слезы, положите в центр коржа скалку и согните бисквит пополам. Пусть корж дальше остывает в этом состоянии.
Тем временем приготовим крем. Все необходимые для этого компоненты взбейте миксером.
Затем сделайте помадку. Смешайте сахар, крахмал и какао, добавьте к ним сливки и воду. Постепенно перемешивайте до однородности. Поставьте смесь на водяную баню и нагревайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в горячую массу положите сливочное масло и перемешайте.
Пришло время собирать торт. Разверните бисквит и распределите крем по его поверхности: в середине должна получиться горка, на которую нужно выложить бананы. Затем сложите торт, слегка прижав, чтобы внутри не было пустот.
Полейте торт остывшей помадкой и поставьте его на пару часов в холодильник. Когда глазурь застынет и корж пропитается кремом, десерт можно подавать на стол.
Источник: cakemade.club
Сообщение Закарпатский торт «Слеза слона», который готовится из простых продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .