Ингредиенты: красный окунь – 1 кг (5-6 штук). Для соуса потребуются: любимые приправы для рыбы (если предпочтений нет, то купите в магазине любой пакетик приправы для рыбы); горчица; лимонный сок – сок половины лимона; лимон – 0,5 лимона; оливковое масло; розмарин. Также нужно будет приготовить фольгу для запекания.
Алгоритм приготовления. Рыбу очень хорошо чистим, промываем и делаем по три надреза с двух сторон. В миске перемешиваем ингредиенты для соуса (контролируйте количество того или иного ингредиента самостоятельно, опираясь на свои вкусовые пристрастия) и хорошо пропитываем им рыбу. Вторую половину лимона мы режем на дольки, которые в свою очередь режем на половинки и вставляем их в надрезы на рыбе. Рыбу «упаковываем» в фольгу и отправляем в разогретую до 200С духовку за полчаса.
Сообщение Запеченная рыба: нежное мясо, изысканный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .