Главная / Шоу-бизнес / Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком

Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком

Морковь с луком и орехами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: пол килограмма молодой моркови, 30-40 грамм фундука, пучок зеленого лука, две чайных ложки листьев тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, перец и соль – по вкусу.

Теперь поговорим о способе приготовления.

Для начала необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Затем выкладываем орехи на противень и запекаем до золотистого цвета. Обычно на это требуется 7-10 минут. После вынимаем орешки и оборачиваем сухим полотенцем.

Затем повышаем температуру в духовке до 220 градусов, параллельно высыпаем орешки в целлофановый кулек и измельчаем их с помощью скалки.

Застилаем противень пергаментом для выпекания, снимаем с моркови кожицу, срезаем верхушку и основание. После этого разрезаем овощ пополам, нарезаем небольшими брусочками и кладем на противень. Приправляем лук солью и перцем, добавляем тимьян и тщательно перемешиваем в отдельной посуде. Затем выкладываем ее содержимое на противень к моркови.

Запекать в духовке в течение 20-30 минут, периодически помешивая ее содержимое.

Лук может приготовиться за 10-15 минут, поэтому его можно снять с противня раньше. Когда морковь будет готова, выкладываем ее на тарелку к луку и посыпаем запеченными измельченными орешками, которые мы приготовили ранее.

Сообщение Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .