Морковь с луком и орехами
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: пол килограмма молодой моркови, 30-40 грамм фундука, пучок зеленого лука, две чайных ложки листьев тимьяна, две столовые ложки оливкового масла, перец и соль – по вкусу.
Теперь поговорим о способе приготовления.
Для начала необходимо разогреть духовку до 160 градусов. Затем выкладываем орехи на противень и запекаем до золотистого цвета. Обычно на это требуется 7-10 минут. После вынимаем орешки и оборачиваем сухим полотенцем.
Затем повышаем температуру в духовке до 220 градусов, параллельно высыпаем орешки в целлофановый кулек и измельчаем их с помощью скалки.
Застилаем противень пергаментом для выпекания, снимаем с моркови кожицу, срезаем верхушку и основание. После этого разрезаем овощ пополам, нарезаем небольшими брусочками и кладем на противень. Приправляем лук солью и перцем, добавляем тимьян и тщательно перемешиваем в отдельной посуде. Затем выкладываем ее содержимое на противень к моркови.
Запекать в духовке в течение 20-30 минут, периодически помешивая ее содержимое.
Лук может приготовиться за 10-15 минут, поэтому его можно снять с противня раньше. Когда морковь будет готова, выкладываем ее на тарелку к луку и посыпаем запеченными измельченными орешками, которые мы приготовили ранее.
Сообщение Рецепт вкусного и полезного блюда – морковь с орехами и луком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .