Список продуктов для яблок в кляре со сливочным кремом
Для яблок в тесте:
Яблоки среднего размера — 4 штуки Мука высшего сорта — 50 граммов Кукурузный крахмал — 50 граммов Разрыхлитель — 1 чайная ложка Яйцо куриное — 1 штука Ледяная вода — 150 граммов Сахар для присыпки Растительное масло для фритюра
Для крема:
Сливки жирностью 35% — 220 миллилитров Молоко коровье — 200 миллилитров Желтки яичные — 6 штук Сахар — 100 граммов Масло сливочное — 1 столовая ложка Молотый мускатный орех — 1 щепотка Как приготовить яблоки в кляре с кремом на сливках
1.Сделать крем. Взять шесть форм произвольного размера, намазать их маслом и насыпать внутрь сахарный песок. Сливки соединить с молоком, массу вскипятить и убрать с плиты. Яичные желтки соединить с сахаром и взбить. Добавить к яйцам сливочно-молочную смесь, продолжая взбивать массу. Всыпать мускатный орех. Взять сито и пропустить массу через сито с мелкими ячейками.
2. Положить в формы крем, поставить их на поднос с водой и поместить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура в духовке должна быть 170 градусов. Остудить крем, вынув из духовки.
3. Приступаем к яблокам. Фрукты необходимо почистить, вырезать сердцевинки и нарезать кружочками по полсантиметра шириной.
4.Готовим кляр. Для этого в ёмкость добавляем крахмал, муку и разрыхлитель, предварительно просеяв через сито. В смесь добавить яйцо и воду, после этого взбиваем полученное тесто.
5.Взять глубокую сковороду, наполнить её подсолнечным маслом. Кусочки яблок поэтапно обмакивать в тесто, затем быстро класть в разогретое масло и готовить, пока кляр не станет золотистым.
6. Готовые яблоки в кляре необходимо выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Готовое блюдо подавать со сливочным кремом в формочках. Можно украсить яблоки ягодами, фруктами, листиками мяты и сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт яблок в кляре с кремом, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Вкусный десерт к 8 марта: яблоки в кляре со сливочным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .