Бывает так, что гости пришли тогда, когда их совсем не ждали. В холодильнике грустно, а разговоры за чашечкой чая никто не отменял. На такой случай у меня есть шикарный рецепт яблочного крамбла, привезенного мною из путешествия по холодной Норвегии. Рекомендую готовить крамбл всей семьей или с друзьями! Этот ароматный яблочный пирог с корицей согреет вас в прохладные вечера лучше, чем бабушкин пуховый платок. А время для замешивания «теста» — вы потратите максимум 7 минут.
Итак, приступим. Берем 250 гр муки, 150 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 3 яблока, мускат и корица по вкусу. Дно формы для выпечки стоит смазать сливочным или растительным маслом, затем необходимо выложить яблоки, порезанные кубиками. Немного посыпаете их сахаром и корицей. Далее, муку, сахар, специи смешайте в отдельной емкости, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратиться в крошку. Полученную массу выкладывайте в форму сверху на яблоки.
Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Готовый крамбл посыпьте сахарной пудрой и подайте, украшенные сверху шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный яблочный крамбл с корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .