Главная / Шоу-бизнес / Для тех, кто не «дружит» с тестом: рецепт нежного бисквитного тортика без выпечки

Для тех, кто не «дружит» с тестом: рецепт нежного бисквитного тортика без выпечки

Сделать такой тортик очень просто. И получается он нежным, вкусным, ничем не хуже того, который выпекают в духовке. Ниже вы прочтете, как его сделать.

Что нужно для приготовления

Основой торта служит печенье, а точнее два его вида: бисквитное и песочное. Каждого из них нужно 200 г. Также понадобится банка консервированных персиков.

Для приготовления крема понадобится:

500 г сметаны; ванильный сахар по вкусу; 500 г творога; 80 г сахара; 30 мл воды; 5 г желатина.

Для глазури понадобится 100 г шоколада и столько же сметаны.

Приготовление

Вначале нужно перетереть творог через сито. Отдельно смешиваем сметану, воду, сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем все миксером. В смесь кладем творог и все смешиваем снова.

Желатин нагревают и добавляют к смеси с творогом после того, как он остынет.

Нарежьте консервированные персики кубиками. Покройте форму фольгой.

Окунайте бисквитное и песочное печенье в персиковый сироп, и чередуя располагайте в форме. При этом нужно творожную смесь располагать между слоями печенья.

Поверх творожного крема укладываются кусочки персика. Так слои чередуются. Когда печенье закончилось, наносится творожный крем.

Тортик ставится в холодильник на 4 часа. После этого он покрывается глазурью.

Для приготовления глазури нужно растопить шоколад и смешать его со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение Для тех, кто не «дружит» с тестом: рецепт нежного бисквитного тортика без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .