Для приготовления нам понадобится Для теста:
180 г сливочного масла; 150 г сметаны; 2 стакана муки.
Для начинки:
400 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки молока; 200 граммов сметаны; 150 граммов сыра; 3 яйца; 30 мл растительного масла; немного соли и перца.
Способ приготовления
Необходимо сначала смешать сметану с размягченном сливочным маслом. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Форму нужно застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто по ней, сделать бортики.
Измельчите лук и нарежьте шампиньоны. До мягкости нужно поджарить на сковороде лук, добавить шампиньоны.
Взбейте с помощью венчика или миксера яйца с молоком, добавьте немного соли и сметану. На терке натрите сыр и добавьте в смесь.
На форму на тесто нужно выложить грибы с луком ровным слоем. Сверху хорошенько залейте яично-молочной массой с сыром, запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Открытый пирог с грибами: как удивить гостей вкусной выпечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .