Главная / Шоу-бизнес / Открытый пирог с грибами: как удивить гостей вкусной выпечкой

Открытый пирог с грибами: как удивить гостей вкусной выпечкой

Для приготовления нам понадобится Для теста:

180 г сливочного масла; 150 г сметаны; 2 стакана муки.

Для начинки:

400 г шампиньонов; 1 луковица; 2 столовые ложки молока; 200 граммов сметаны; 150 граммов сыра; 3 яйца; 30 мл растительного масла; немного соли и перца.

Способ приготовления

Необходимо сначала смешать сметану с размягченном сливочным маслом. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Форму нужно застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто по ней, сделать бортики.

Измельчите лук и нарежьте шампиньоны. До мягкости нужно поджарить на сковороде лук, добавить шампиньоны.

Взбейте с помощью венчика или миксера яйца с молоком, добавьте немного соли и сметану. На терке натрите сыр и добавьте в смесь.

На форму на тесто нужно выложить грибы с луком ровным слоем. Сверху хорошенько залейте яично-молочной массой с сыром, запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Украсьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщение Открытый пирог с грибами: как удивить гостей вкусной выпечкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .