Для приготовления нам понадобится Для теста:
4 яйца; 100 грамм сахара; 15 граммов ванильного сахара.
Для пропитки:
стакан воды; полстакана сахара; один лимон.
Для карамели:
175 г сахара; 2 столовые ложки тёплой воды. Способ приготовления
Готовится бисквит по простому рецепту, запекать нужно в прямоугольной формочке. Затем необходимо оставить остыть на решетке, а также разрезать на три коржа.
Для пропитки необходимо соединить один стакан воды и полстакана сахара, вскипятить, добавить лимонный сок и измельченную цедру, варить около 2 минут.
Оставьте смесь постоять 5 минут, затем остудите. Процедите от цедры, смажьте коржи, сформируйте торт. Оставьте его постоять около 30 минут.
В кастрюле нужно растворить сахар, довести до кипения, периодически размешивая. Когда сахар станет золотистого оттенка, нужно добавить 2 столовые ложки тёплой воды, размешать. Сверху карамелью нужно полить корж.
Приятного аппетита!
Сообщение Бисквитный торт с карамелью: готовим вкусно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .