Главная / Шоу-бизнес / Вкусные манты с мясом: готовим блюдо азиатской кухни легко

Вкусные манты с мясом: готовим блюдо азиатской кухни легко

Для приготовления нам понадобится:

500 г муки; 200 мл воды; 10 г соли.

Для начинки:

1 килограмм говяжьего мяса; 1 килограмм репчатого лука; 300 или 400 г курдючного жира; пол чайной ложки зиры; одна чайная ложка кориандра; 2 чайные ложки соли и чайная ложка чёрного перца. Способ приготовления

Сначала нужно приготовить эластичное тесто, накрыть его полотенцем, чтобы полежало около часа. Говядину, лук, а также жир нужно нарезать мелкими кусочками. Специи в ступке размять, добавить к мясу и луку, размешать.

Готовое тесто необходимо раскатать в виде колбаски, чтобы диаметр был около 3 см. Нарежьте её на куски около 2 см шириной. Каждый кусочек раскатайте при помощи скалки потоньше. Выложите столовую ложку начинки, соедините, чтобы образовался мешочек.

Манты нужно поместить в мантоварку или пароварку, которую предварительно смазали маслом. Также мешочки нужно обмакнуть в масло, поместить на решётку, чтобы они не прилипли.

Налейте в мантоварку воду, вскипятите, поместите манты, закройте крышкой. Готовьте около получаса. Приятного аппетита!

Сообщение Вкусные манты с мясом: готовим блюдо азиатской кухни легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .