Для приготовления нам понадобится:
500 грамм шампиньонов; 500 мл бульона из кубика; 2 зубчика чеснока; зелень, перец и соль по вкусу; 2 столовые ложки растительного масла; лавровый лист; 15 грамм желатина.
Готовим:
Небольшую часть бульона добавляем в желатин и тщательно размешиваем. Потом можно поставить эту смесь на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился и смесь загустела.
Берем грибы и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем несколько минут до изменения цвета. После можно добавить измельченный чеснок, перемешать и потушить еще 1 минуту.
Теперь добавляем в сковороду оставшийся бульон. Доводим до кипения. Солим, перчим и добавляем лаврушку. Готовим ещё минут 10 на медленном огне.
Далее убираем лавровый лист и добавляем зелень и желатин. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту.
Берем пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и выкладываем туда нашу грибную смесь.
Оставляем в таком виде на всю ночь, чтобы смесь полностью застыла. После этого необходимо освободить колбасу от пластиковой тары. Нарезаем как колбасу.
Сообщение Берём пластиковую бутылку и грибы — получается необычная колбаса из одного ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .