Главная / Шоу-бизнес / Что едят люди, дожившие до 100 лет

Что едят люди, дожившие до 100 лет

Кто-нибудь пытался, придя в гости к бабушке, уйти от неё голодным? Если кто-то пробовал, то знает, что это невозможно. Это общеизвестный факт. Но факт, что люди с возрастом начинают более ответственно относиться к собственному питанию, известен далеко не всем. Кулинарные блогеры решили изучить меню долгожителей. Провели опрос среди людей, которые дожили до 100 лет. Результат оказался довольно неожиданным, в списке победителей преобладали не совсем привычные, в нашем понимании, блюда.

Яичница с винным уксусом

Куриные яйца — 4 шт., масло сливочное- 2 ст. л, бальзамический винный уксус — 4 ст. л, соль, перец. Как приготовить?

Разбить яйца в миску, при этом стараемся, чтобы желток остался целым. На сковородке разогреть сливочное масло и аккуратно вылить в него яйца. Слегка поджарить яичницу и полить винным уксусом. Он должен попасть не на само яйцо, а на сковородку. Подержать яичницу несколько минут. Солить и перчить при подаче.

Орехово шоколадный мусс

Орехи фундук -170 г, сыр сливочный-85 г, ликер ореховый — 1 ч. л., молочный шоколад — 225 г, молоко — 1 ст., сахар — 1/3 ст., куриные яйца — 2 шт., сметана — 1 ст.

Как приготовить?

Измельчить орехи и поджарить их в духовке до золотисто-коричневого цвета. Перемолоть в блендере, добавить сыр, ликёр — перемешать. Взбить яйца, при этом понемногу вливая стакан теплого молока. В сотейник поломать шоколад, влить смесь из яиц и молока. Нагревать полученную смесь до растворения шоколада. Добавить ореховую пасту, помешивая, варить до загустения. Ставим сотейник в емкость с холодной водой на 10 минут. Аккуратно разливаем мусс в порционные формочки и ставим в холодильник на несколько часов. При подаче полить взбитыми сливками и посыпать орехами.

Курица в кляре

Куриные бёдрышки — 8 шт., мука — 1 ст., семена сельдерея — 2 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль, перец.

Как приготовить?

Готовим маринад из тёплой воды и соли, помещаем в него курицу и оставляем на ночь в холодильнике. Утром достаём курицу, удаляем всю влагу с поверхности бумажными полотенцами и обваливаем бедрышки в смеси муки, соли, перца, и семян сельдерея. Куски жарятся на хорошо разогретой сковородки по 5 минут с каждой стороны.

Яйца Мамафуку

Вареные яйца — 6 шт., сахар — 1 ст. л., винный уксус — 2 ст. л., соевый соус — 3/4 ст.

Как приготовить?

Воду с солью нагреваем, добавляем туда винный уксус и соевый соус, всыпаем сахар. Греем до полного растворения сахара. Вареные вкрутую яйца заливаем маринадом и ставим в холодильник на 2 — 6 часов.

Сообщение Что едят люди, дожившие до 100 лет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .