Главная / Шоу-бизнес / Какие продукты не стоит взбивать в блендере

Какие продукты не стоит взбивать в блендере

1. Слишком горячие жидкости

В первую очередь это касается супа — пюре. Ведь его в блендере готовить очень удобно и быстро. Но нужно учесть, что сбивать в блендере суп — пюре стоит только после того, как он немного остынет. В ином случае во время взбивания в чаше образуется слишком высокое давление и ее крышку просто вырвет. А сам суп разлетится по всей кухне.

2. Картофельное пюре

К сожалению, при приготовлении в блендере пюре получит не привычную нам пушистую структуру, а превратиться в жидкую и клейкую картофельную массу.

3. Кофейные зерна

Если постараться совершить помол кофе в блендере, то гранулы получаться совершенно разного размера. А это может негативно отразиться на вкусовых качествах. Кроме того, кофейные зерна быстро изнашивают лезвия блендера.

4. Замороженные продукты

Замороженные фрукты и овощи могут привести к поломке блендера. Ведь продукты с морозильной камеры сильно нагружают двигатель и лезвие блендера.

Сообщение Какие продукты не стоит взбивать в блендере появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .