Список продуктов для «куриных розочек» на шпажках Куриное филе — 4 штуки Красный болгарский перец — 2 штуки Масло растительное для обжаривания Соль — по вкусу Соевый соус — 6 столовых ложек Оливковое масло — 4 столовых ложки Соус «Тобаско» — 5 капель Красный молотый перец — на кончике ножа Как приготовить «куриные розочки» на шпажках
1.Куриное филе вымыть, нарезать тонкими длинными полосками.
2.Приготовить маринад. В миске смешать соевый соус, оливковое масло, «Табаско», красный перец и соль по вкусу. Курицу залить маринадом и оставить на 1 час.
3.Деревянные шпажки положить в воду, чтобы они не горели при жаренье.
4.Болгарский перец положить в горячую духовку и нагревать, пока бока не начнут темнеть. Затем горячий перец положить в целлофановый пакет, завязать его и оставить на 15 минут. Далее у перца снять кожицу и нарезать его тонкими полосками.
5. На полоску куриного филе положить полоску перца и свернуть в виде розочки. Нанизать на шпажки. На каждую шпажку нанизать по три «розочки».
6. В сковороде разогрет немного растительного масла. На сильном огне обжарить каждую шпажку с обеих сторон. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Перед подачей шашлык полить соком, образовавшимся при тушении.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт «куриных розочек» на шпажках, поделитесь им в соцсетях.
Сообщение Шашлык «куриные розочки» на шпажках к празднику 8 марта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .