Главная / Шоу-бизнес / Пирожки с капустой «Великий пост» на сковороде

Пирожки с капустой «Великий пост» на сковороде

Нежные пирожки с капустой особенно актуальны в Великий пост. Готовятся они без куриных яиц и молока. Однако это никак не влияет на вкусовые качества любимого угощения.

Поверьте, ваши близкие съедят все до последней штуки.

Для приготовления лакомства нам понадобится:

пшеничная мука — 1 килограмм; живые дрожжи — 40 граммов; соль — щепотка; перец молотый — щепотка; сахар — 4 столовые ложки; дистиллированная вода — 1 литр; репчатый лук — 2 штуки; белокочанная капуста — 500 граммов; растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления угощения:

Для начала замесим постное тесто. Раскрошим дрожжи. Подогреем дистиллированную воду. Смешаем дрожжи с 1/3 теплой воды и 1 столовой ложкой сахара.

Всыплем в массу 2 столовые ложки пшеничной муки. Взобьем венчиком смесь. Когда появятся пузырьки, вольем опару в глубокое блюдо. Добавим в чашку оставшуюся воду, сахар, соль и пшеничную муку.

Теперь дадим тесту отдохнуть в течение 2 часов.

В это время приготовим начинку. Нашинкуем мелко капусту. Порежем лук.

На сковороде разогреем подсолнечное масло. Обжарим несколько минут капусту с луком. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Далее выложим на стол тесто. Раскатаем его. Сформируем пирожки. Хорошенько скрепим швы, чтобы начинка не выпала.

Обжарим угощение на растительном масле с двух сторон.

Нежные, хрустящие и ароматные пирожки готовы.

Приятного аппетита!

Сообщение Пирожки с капустой «Великий пост» на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .