Мама рассказала мне один быстрый способ засолки горбуши, да еще с лучком и маслицем. Когда я попробовала такую рыбку впервые, меня настиг неописуемый восторг. Именно поэтому я попросила рецептик и делюсь им с вами. Пользуйтесь и не благодарите!
Для приготовления нам необходимо:
Две средние горбуши; Один литр питьевой воды; 5 больших ложек соли; 150 мл. нерафинированного маслица; Одна большая луковица.
Приступаем к приготовлению:
Рыбку берите желательно свежемороженую, но не размораживайте ее до конца. Так будет лучше ее очистить от лишних внутренностей и нарезать на кусочки. Возьмите глубокую емкость и разложите куски. В воду добавьте соль и тщательно перемешайте до полного растворения. Залейте получившейся жидкостью нашу рыбку. Ее нужно закрыть полностью. Горбушу в таком рассоле нужно оставить на 60 минуток при комнатной температуре. После этого содержимое слейте и замените его на растительное масло. Обязательно нерафинированное, так вкуснее. Перед тем как налить масло, нарежьте лучок кольцами и выложите на саму рыбку. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Мама рассказала рецепт соленой горбуши с лучком, которая будет готова к употреблению всего через 60 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .