Это тесто идеально подойдет для любой выпечки. Мама моя работает пекарем, и рецепт я взяла именно у нее. Теперь решила и с вами поделиться, чтобы вы такое дрожжевое тесто испробовали. Итак, приступим!
Состав:
Большая ложка сухих дрожжей; Пара больших ложек сахарного песка; Три стаканчика муки. Желательно брать высший сорт; 300 мл. молока любой жирности. Можно использовать и питьевую воду, главное ее подогреть; Одна маленькая ложечка соли; 60 мл. рафинированного масла.
Секрет приготовления очень простой:
Дрожжи разведите в небольшом количестве воды или молока, туда же добавьте сахарный песок. Муку перемешайте с солью и влейте в нее дрожжевую смесь. Туда же замесите оставшееся молоко или воду вместе с подсолнечным маслом. Месите пока не получится однородная масса. Готовое тесто уберите в теплое место и дайте постоять примерно минут 60. Так оно уж точно подойдет. После этого можно приступать к приготовлению выпечки.
Приятного аппетита!
Сообщение Мама рассказала мне как правильно нужно делать дрожжевое тесто для любой выпечки. Домашние просто в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .