Нежный салат «Весенний букетик» станет украшением как праздничного, так и повседневного стола.
В приготовлении красивого блюда нет ничего сложного. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробовав однажды такой весенний салат, вы будете готовить его постоянно.
Для создания вкусного угощения нам понадобится следующий набор ингредиентов:
куриные яйца — 3 штуки; морковь — 250 граммов; любимые маринованные грибы — 200 граммов; чернослив — 50 граммов; ветчина — 300 граммов; сыр твердых сортов — 100 граммов; майонез — для заправки; молотый черный перец — по вкусу; соль — по вкусу.
Для декора блюда возьмите любые продукты по желанию.
Процесс приготовления закуски:
Для начала отварим среднюю морковь и куриные яйца. Остудим и очистим продукты.
Натрем твердый сыр на средней терке.
Чернослив, грибы и ветчину нарежем небольшими кусочками.
Отделим желтки от белков. Натрем их и морковь на крупной терке.
Теперь выложим сытный салат слоями по желанию. Промажем каждый пласт майонезом.
Посолим и поперчим блюдо по вкусу.
В украшении салата нет никаких ограничений. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.
В этой статье представлено несколько примеров украшения блюда.
Перед подачей дайте закуске настояться несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Весенний букетик» — яркое угощение для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .