Рис
Если соли слишком много, то вам понадобятся марля и горсть риса. Необходимо соорудить из марли небольшой мешочек и поместить в него рис, а сам мешочек положить в кастрюлю с супом и варить до тех пор, пока крупа не впитает в себя соль. Когда суп будет спасён, вытащите мешочек и выбросите его. Готово. Вы великолепны!
Картофель
Если под рукой не оказалось марли или риса, то существует и другой способ. Для этого вам нужна одна очищенная картофелина. Поместите её в кастрюльку и продолжайте варить. Как и рис, картофель впитает в себя излишек соли. Потом его необходимо достать. Этот способ рекомендуется применять в том случае, когда в самом супе есть картофель, иначе его вкус может измениться.
Чёрствый хлеб
Этот способ аналогичен первому, только вместо риса используется хлеб. Как и в первом случае, поместите его в почти готово блюдо и ещё немного поварите. Затем его необходимо убрать. Кроме того, важно помнить о том, что хлеб может размокнуть, и вы рискуете получить суп с крошками. Так что будьте внимательны при изготовлении марлевого мешочка.
Сообщение Спасаем суп: что делать, если опять пересолила? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .