Для приготовления нам понадобится:
сливочное масло — 250 грамм; дрожжевое тесто; мука; молоко; желток.
Готовим:
Берем пергамент и кладем в его центр сливочное масло. Формируем из бумаги конверт, чтобы масло оказалось запечатанным. Теперь с помощью скалки формируем из масла брусок по размерам конверта.
Переходим к дрожжевому тесту. Раскатываем его и кладем в его центр брусок из сливочного масла. Теперь делаем конверт из теста и снова раскатываем. Такое действие нужно повторить несколько раз, чтобы масло полностью растворилось в тесте.
Формируем кирпичик из теста и кладём его в холодильник на 20 минут.
Достаём наше тесто, превращаем его в форму вытянутого овала. Вырезаем из теста острые треугольники и надрезаем их, как показано на изображении.
В центр треугольников можно положить ветчину с сыром или бекон. Вообще можно использовать любую начинку. Сворачиваем треугольники в рулетики. Выкладываем их на противень.
Желток и молоко смешиваем и смазываем этой смесью наши круассаны. Ставим запекаться.
Время запекания: 25 минут.
Температура запекания: 190 градусов.
Сообщение Заворачиваем кусок масла в бумагу для выпечки. Даже французы будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .