Вариаций приготовления этого блюда очень много. Главное, проявить фантазию! Чеснок придаст котлетам некую пикантность, а сыр сделает вкус необычным.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Куриное филе — 400 гр.
Сыр — 50 гр.
Соль по вкусу
Молотый чеснок — ½ ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молотый кориандр — ⅕ ч.л.
Лук — 1 шт.
Итак, приступим к приготовлению.
На этот раз не придется возиться с мясорубкой, которую потом приходится мыть. Правда, будем рубить куриное мясо на мелкие кусочки.
Возьмем миску с мясом и вобьем туда яйцо. Положим молотый кориандр, чеснок. Не забудем про соль. На мелкой терке натрем сыр и отправим туда же в миску. Сыр берите любой, какой вам нравится. Очищаем лук. Можете его потереть на терке, можете совсем мелко нарезать. Смешиваем все продукты. Можете дать им немного постоять, а можете сразу приступать жарить. Формируем котлеты овальной формы. Будем выкладывать на разогретую сковороду. При закрытой крышке жарим около 4 минут. После переворачиваем на другую сторону и жарим столько же. Подаем и радуем домочадцев вкусным блюдом! Приятного аппетита!
Сообщение Ленивые рубленые куриные котлеты с чесноком и сыром: вкусное, сочное и сытное блюдо для вашей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .