Главная / Шоу-бизнес / Постный шоколадный кекс на скорую руку

Постный шоколадный кекс на скорую руку

Нежный шоколадный кекс готовится без молока и яиц, но это никак не влияет на его вкусовые качества.

С созданием сладкого угощения справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления лакомства нам потребуется небольшой набор ингредиентов.

Подготовим:

пшеничная мука — 250 граммов; какао-порошок — 4 столовые ложки; дистиллированная вода — 1,5 стакана; сахар — 1 столовая ложка; рахрыхлитель — 1 пачка; растительное масло — 1 столовая ложка; соль — щепотка; сахарная пудра — для украшения; грецкие орехи — по вкусу.

Процесс приготовления десерта:

Немного подогреем дистиллированную воду.

Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней пшеничную муку с разрыхлителем. Затем добавим в емкость какао-порошок. Вольем в получившуюся массу теплую воду и растительное масло. Хорошенько перемешаем смесь.

Посолим тесто по вкусу. Добавим в него раздробленные грецкие орехи. Замесим тесто.

Теперь выльем его в любую любимую форму для выпекания.

Далее отправим емкость в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем шоколадный кекс в течение 45-50 минут.

Проверяем готовность угощения деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вытащим пирог из формы и накроем его полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.

Перед подачей посыплем угощение сахарной пудрой.

Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт готов.

Поверьте, ваши домашние не оставят ни кусочка.

Сообщение Постный шоколадный кекс на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .