Нежный шоколадный кекс готовится без молока и яиц, но это никак не влияет на его вкусовые качества.
С созданием сладкого угощения справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления лакомства нам потребуется небольшой набор ингредиентов.
Подготовим:
пшеничная мука — 250 граммов; какао-порошок — 4 столовые ложки; дистиллированная вода — 1,5 стакана; сахар — 1 столовая ложка; рахрыхлитель — 1 пачка; растительное масло — 1 столовая ложка; соль — щепотка; сахарная пудра — для украшения; грецкие орехи — по вкусу.
Процесс приготовления десерта:
Немного подогреем дистиллированную воду.
Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней пшеничную муку с разрыхлителем. Затем добавим в емкость какао-порошок. Вольем в получившуюся массу теплую воду и растительное масло. Хорошенько перемешаем смесь.
Посолим тесто по вкусу. Добавим в него раздробленные грецкие орехи. Замесим тесто.
Теперь выльем его в любую любимую форму для выпекания.
Далее отправим емкость в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекаем шоколадный кекс в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность угощения деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вытащим пирог из формы и накроем его полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
Перед подачей посыплем угощение сахарной пудрой.
Легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт готов.
Поверьте, ваши домашние не оставят ни кусочка.
Сообщение Постный шоколадный кекс на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .