Продукты для салата «Французский»:
яблоки – 2 штуки среднего размера; яйцо куриное – 4 штуки; морковь сырая – 2 штуки; сыр – 100-150 грамм (я использую «Российский»); лук – 1 маленькая луковица (те, кто не любят лук, могут спокойно исключить его из салата, свою пикантность он всё равно не потеряет); майонез для смазывания слоев – однако я всегда смешиваю его со сметаной 50% на 50% (далее – соус).
Алгоритм приготовления
Так как салат укладывается слоями, то дальше под цифрами будут идти слои снизу верх.
Лук ошпарить кипятком, уложить в салатницу, слегка смазать соусом. Одно яблоко натираем на терке (крупной), кладем на лук, смазываем соусом. Два яйца измельчаем на терке, кладем поверх яблока, смазываем соусом. Одну морковь измельчаем на терке (мелкой), кладем поверх яйца, смазываем соусом. Сыр измельчаем, посыпаем морковь, смазываем соусом. Одно яблоко измельчаем, кладем на лук, смазываем соусом. Два яйца измельчаем, кладем на яблоко, смазываем соусом. Одну морковь измельчаем, кладем на яйца, смазываем соусом. Сыр измельчаем, посыпаем морковь, смазываем соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Французский»: быстро, полезно и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .