Давайте приготовим майонез из белой фасоли вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления майонеза нам понадобится банка консервированной белой фасоли, растительное масло, я предпочитаю рафинированное, горчица, яблочный уксус, сахар и соль.
Шаг 2 – Готовим фасоль
Прежде чем использовать консервированную фасоль, ее нужно промыть под струей холодной воды, а затем посушить с помощью вафельного полотенца. Просохшую фасоль необходимо сложить в чашу блендера.
Шаг 3 – Добавляем остальные компоненты
В чашу к фасоли (400 грамм) добавляем 1,5 столовых ложки горчицы, 1 столовую ложку яблочного уксуса, чайную ложку соли, 1,5 чайных ложки сахара и 100 мл растительного масла. Затем берем блендер и взбиваем на частых оборотах в течение нескольких минут. Когда масса станет однородной, добавляем еще 200 мл растительного масла. Получается густой соус, по вкусовым качествам и внешнему виду не отличающийся от майонеза.
Майонез из белой фасоли храниться в холодильнике в течение недели. Его можно использовать в качестве заправки для салатов и соуса для пасты и других основных блюд.
Приятного аппетита!
Сообщение Майонез из белой фасоли: вкусная замена магазинного варианта в пост – готовится 10 минут, не отличается от настоящего появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .