Главная / Шоу-бизнес / Картофель тушеный в горшочке как из печки

Картофель тушеный в горшочке как из печки

Для двух горшочков на 0,5 литра понадобится:

0,5 кг картофеля; 200 г свежих шампиньонов или других грибов; 2-3 шт. репчатого лука; 100 г отварного свиного или куриного мяса; 50 г твердого сыра; 2 ст. л. майонеза; масло растительное для жарки; 50 мл воды кипяченой; соль, перец.

Итак, отвариваем мясо с добавлением 1 луковицы и соли. Сырой картофель нарезаем кубиками около 2 см. Отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Слегка подрумяниваем картофель на большом огне, постоянно перемешивая буквально 2-3 минуты. Раскладываем его по горшочкам.

Лук репчатый крошим мелко на кубики, жарим на масле до прозрачности. Грибы режем на тонкие пластины и смешиваем с луком. Все тушим 10-15 минут. Затем выкладываем в горшочки поверх картофеля грибы и мясо. Кладем по ложке майонеза, посыпаем тертым сыром, наливаем воды и в духовку на 30-40 минут. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщение Картофель тушеный в горшочке как из печки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .