Зелёная закуска идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также вы можете подать ее в качестве самостоятельного блюда. Вкусный, сытный и питательный салат – это кладезь витаминов на вашем столе.
Ингредиенты:
капуста 300 гр. зелёное яблоко 1 шт. зеленый горошек 60 гр. зеленый лук рубленый 2 ст.л. укроп или петрушка 6 веточек огурец 1 шт. яйцо 2 шт. кинза 3 веточки чеснок 1 зубчик соль растительное масло 2 ст.л. горчица 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л.
Готовим
Для начала подготовим зеленый блинчик для салата. С помощью блендера измельчаем зелень. Разбиваем сюда же яйца и все перемащиваем. Зеленую массу вливаем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Даем время, чтобы зеленый блин остыл. Нарезаем его тонкой соломкой и выкладываем в большую глубокую миску.
Яблочко и огурчик нарезаем брусочками. Перекладываем измельченные продукты к блинчику.
Подливаем в смесь лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
Сливаем с горошка воду и выкладываем его в общую смесь.
Зубчик чеснока пропускам через пресс и смешиваем его с солью, сахаром, растительным маслом, горчицей. Выложить заправку в общее блюдо и все тщательно перемещать.
Оставьте блюдо настояться в течение 20 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Зелёный бум»: эта закуска зарядит вас витаминами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .