Для приготовления торта понадобится:
0,5 кг свиной или говяжьей печени; 0,7 кг лука репчатого; 150 г майонеза; 5 шт. яиц; 1 ст. муки; масло растительное для жарки; соль.
Итак, репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Печенку режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с 2-3 небольшими луковицами. Полученную смесь солим, вбиваем в нее яйца и кладем муку.
Перемешиваем и выпекаем под крышкой тонкие блинчики, не переворачивая их. Выкладываем готовые печеночные блинчики на блюдо и промазываем каждый луком и майонезом. Сверху украшаем пирог майонезом. Вот и вся премудрость! Готовьте на здоровье!
Сообщение Печёночный торт – вкус детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .