1. Сладкий огурец, или дынная груша — это вкусный освежающий фрукт с мягким вкусом, напоминающим дыню и огурец. Содержит антиоксидант бета каротин, витамины А и С и множество полезных микроэлементов. Ежедневное употребление помогает снизить артериальное давление, избежать проблем с печенью и появление сахарного диабета. Растет на кустарнике, напоминающим помидор (кстати, сладкий огурец относится к семейству пасленовых) и требует жаркого климата. Можно есть как в сыром виде (как яблоко), так и запекать. Культивируется в странах Латинской Америки, Новой Зеландии и даже есть несколько сортов, адаптированных для российского климата.
2. Томатное дерево, или тамарилло — экзотический низкокалорийный фрукт с высоким содержанием пищевых волокон, витаминов А, В, С и Е. Назван так в связи со своей схожестью как по форме, так и по вкусу с обычным помидором. Вкус действительно чем-то похож на томат, но имеет интересную кисло-сладкую нотку. Рекомендуется снимать кожицу перед употреблением, так как она немного горчит. Можно употреблять в сыром виде, но чаще делают сок, молочные коктейли, соусы для мяса. Произрастает в Перу, Эквадоре, Колумбии, Кении, Индии, Новой Зеландии.
3. Cметанное яблоко или аннона колючая — овальный фрукт, покрытый зеленой кожурой с шипами, чем-то напоминает шишку. Внутри белая мякоть с интересным «сметанным» вкусом. Богата пищевыми волокнами, калием, фосфором, железом, кальцием, витаминами группы В, витамином С. Также доказано антиканцерогенное действие фрукта. Употребляется внутрь мякоть в чистом виде или сок сметанного яблока, листья же заваривают в виде чая. Этот фрукт можно встретить в Южной Америке, Индии, Шри- Ланке, Австралии.
Сообщение 3 странных фрукта с потрясающим вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .