Это блюдо внешне очень напоминает конфетти. Маленькие разноцветные монетки очень аппетитны, а употреблять их нужно замороженными или в качестве топпинга к любимому мороженому, поскольку фруктовый вкус придает особый оттенок. Для цветового разнообразия и вкусовой палитры используют, к примеру, манго или малину, но можно экспериментировать и с другими фруктами — тем веселее и насыщеннее будет «конфетти».
Удивить гостей таким десертом — будет проще простого. Заморозьте заранее побольше медальонов, и веселое настроение обеспечено будет всем.
Для «конфетти» нам понадобится:
0,5 стакана манго, порезанного на кусочки, или малины (фрукты не смешивать, чтобы получился разный цвет);
2/3 стакана греческого йогурта, жирностью не более 2%.
С помощью блендера фрукты необходимо довести до состояния пюре, а потом тщательно смешать с йогуртом. На противень, застеленный пергаментной бумагой, кондитерским шприцем или обычным конвертом из того же пергамента выдавливать смесь в виде небольших монеток, как на фото.
Примерное количество, которое должно получиться, — 50 штук.
Далее необходимо поставить противень с «конфетти» на сутки в морозильную камеру. После, для удобства хранения, застывшие медальончики переложить в отдельный контейнер. Такие сладости могут успешно храниться и радовать своим вкусом в течение 1 месяца.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Йогуртовое конфетти: полезный, легкий и вкусный десерт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .