Почему именно овсянку рекомендуют диетологи, ведь это довольно углеводистый продукт? А все просто.
Углеводы в овсянке сложные, медленные, а значит, полезные. Каша обеспечивает довольно длительное чувство насыщения, и вам не захочется через полчаса опять перекусить. Нерастворимые пищевые волокна, которые содержатся в овсянке, способствуют улучшению работы кишечника.
Как сварить овсянку? Нет ничего проще!
На семью из 4 человек понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев; 1 стакан молока; 2 стакана воды; пол чайной ложечки соли; 1-1,5 столовые ложки сахара (сахаразаменителя, меда – решайте сами, какой вариант для вас наиболее приемлем); фрукты, сухофрукты, орехи по желанию.
Количество порций можно менять, сохраняя пропорции продуктов.
В кастрюлю заливаете молоко, воду, кладете соль, сахар или заменитель. Доводите до кипения и забрасываете крупу. Помешивая на малом огне, варите 3-5 минут, после чего накрываете крышкой и оставляете томиться на минимальном режиме еще на 10 минут.
Все, можно раскладывать по тарелкам, добавляя в кашу орехи, сухофрукты, замороженные ягоды.
Сообщение «Овсянка, сэр!» — рецепт молочной овсяной каши на завтрак для тех, кто следит за своей фигурой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .