Самые вкусные котлеты получаются тогда, когда качество мяса на высоте. В идеале покупать домашнее мясо и дома его самостоятельно перекручивать в фарш. Но у городских жителей такая возможность бывает не всегда.
Как говорят опытные мастера домашних котлет, лучше всего для котлет брать два вида фарша: говядина + свинина. Берем пополам 1:1. Свинина должна быть с небольшой прослойкой жира. Если вы любите жирные котлеты, тогда в фарш добавляем свиной шпиг. Для детей и для тех, кто привык к менее жирным блюдам, берут диетическое мясо — фарш из курочки или кролика. Также отлично подойдет фарш индейки.
Опытные домохозяйки уверены, что если фарш отбить, а затем положить его на 30 мин в холодильник, тогда котлеты получатся особенно сочными и хорошо сохранят форму.
Не бойтесь замораживать фарш — замороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств. Если собираетесь готовить котлеты сутра, тогда просто вечером достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру.
Экспериментируйте и комбинируйте фарш из разного вида мяса: свинина, шпиг, телятина и курица. Котлеты приобретают необычный вкус и, конечно же, получаются необыкновенно вкусными. Сочности и сладковатый привкус котлетам придадут мелко натертая морковь или мелко нарезанный болгарский перчик в фарш.
Если видите, что фарш слишком мягкий получается, тогда можно положить пару чайных ложек манки или панировочные сухари. Дайте немного фаршу постоять в холодильнике перед жаркой.
Сообщение Секреты правильного фарша для котлет: свекровь признает, что вы готовите лучшее ее появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .