Для приготовления холодника на 4 порции потребуется:
1-2 шт. вареной свёклы; 2-3 шт. небольших огурчика; 30 г зеленого лука; 1-2 шт. яйца вареные; 1 л воды кипяченой охлажденной; 8 ст. л. сметаны; соль, лимонная кислота.
Холодник из свёклы в нашей семье не варят, а приготавливают. Огурцы, лук зеленый и яйца мелко крошим. Вареную свёклу трем на крупной терке.
Все это раскладываем в тарелки, делим на порции. Наливаем кипяченую воду из холодильника, кладем лимонную кислоту и соль по вкусу. Заправляем холодник сметаной.
У нас в семье холодник принято есть как отдельное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из картофеля, с драниками. Да и к другим блюдам он великолепно подходит.
Сообщение Холодник из свёклы – рецепт белорусской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .