Главная / Шоу-бизнес / Рецепт домашней рикотты, нежного сыра из молока и сливок

Рецепт домашней рикотты, нежного сыра из молока и сливок

Домашняя рикотта — молочный и нежный сыр. Приготовленный дома, он становится еще более нежным и вкусным. Сделав такой сыр один раз сами, вы скорее всего, не купите его потом в магазинах. Рикотта, приготовленная дома, выходит более дешевой и сливочный вкус сыра вы будете регулировать сами. Чем жирнее сливки, тем «сливочность» сыра выше. Рикотта как сыр хороша не только в салатах, но и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

Молоко — 1 литр. Сливки от 22% — 300 мл. Соль — чайная ложка. Лимонный сок половинки плода.

Как готовить:

Чтобы приготовить рикотту, возьмите кастрюльку побольше. В ней смешайте молочко со сливками и лимонным соком. Всыпьте соль. Поставьте нагревать смесь на средний огонек. Нагревайте до 85 градусов. По мере нагревания молоко начинает разделяться на сыворотку и творожную массу. Если молочко не сворачивается, то добавьте еще немного лимонного сока. Не допускайте закипания массы. Иначе выйдет более грубая текстура, больше похожая на творог.

Как только все молоко свернулось, выложите творожную массу на марлю и слегка отожмите лишнюю жидкость.

Рикотта домашнего приготовления готова!

Сообщение Рецепт домашней рикотты, нежного сыра из молока и сливок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .