Для домашних пельменей берите несколько видов мяса: вырезку говядины, жирную часть свинины и курочку. Возьмите в таком соотношении 3:3:1.
Для приятного аромата в фарш добавляю побольше лука и несколько зубчиков чеснока. На 1 килограмм фарша положу не менее 6 зубчиков. Для любителей остренького можно и больше добавить.
Когда в фарш добавили все ингредиенты, отправьте его в холодильник на полчаса-час, чтобы мяса пропиталось ароматами, и приступаем к лепке пельмешек.
Если вы покупаете замороженный фарш, то берите в том магазине, в котором правильно хранится мясо.
Правильно размораживайте мясо. Микроволновка спасет в том случае, если на разморозку совсем не остается времени. Опускать мясо в воду также не следует. Правильно его вынуть из морозилки и переложить в холодильную камеру. За несколько часов мясо растает и будет готово для приготовления вкусных пельменей.
Если фарш брали в магазине, а не готовили сами, тогда перед замешиванием промойте его под водой, чтобы смыть осколки косточек, который могли туда попасть.
Замечено, что чем больше видов мяса в пельменях, тем они вкуснее. Как минимум нужно брать два разных. Но я не берусь за пельмени, если в холодильнике нет мягкой говядинки и жирной свинины.
Фарш для пельменей не должен быть тугим как для котлет. Поэтому перед замешиванием вливаю неполный стакан холодной кипяченой воды или бульона. Бульон, конечно, будет лучше — придаст приятный аромат мясу.
Если берете нежирный фарш, тогда можно положить в каждый пельмешек по маленькому кусочку сливочного масла.
Чтобы ваши пельмени точно получились идеальными, лучше сварить один и попробовать на соль. Если нужно, досолить или поперчить.
Сообщение Секреты идеального фарша для домашних пельменей: эти хитрости мне передала моя бабушка, теперь делюсь с вами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .