Давайте приготовим попкорн из нута вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Мы будем готовить сразу два варианта – сладкий с какао и корицей, а также острый с паприкой и морской солью.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления попкорна нам понадобится нут, молотая красная паприка, морская соль, черный перец, молотая корица, какао, сахар, растительное масло.
Шаг 2 – Готовим нут
Если вы собираетесь делать попкорн из нута, то его следует замочить с вечера минимум на 8 часов. Залейте нут, 100 грамм будет достаточно, холодной проточной водой на ночь в пропорции 1:2,5.
Шаг 3 – Варим нут
Затем нут следует промыть под холодной водой несколько раз. Это следует делать аккуратно, чтобы зерна нута не развалились и не потрескались. Далее варим нут в течение 30 минут. После того как вы сольете воду, нут необходимо просушить.
Шаг 4 – Делаем соленый попкорн
Готовый нут делим на две части, чтобы приготовить сладкий и соленый вариант. Я готовлю сразу два варианта на разных маленьких противнях.
Для приготовления соленого попкорна – в чашку к нуту добавляем половину чайной ложки молотой красной паприки и черного перца, а также чайную ложку морской соли. Нут тщательно перемешиваем, чтобы каждая горошинка была покрыта специями. Выкладываем нут в один ряд на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5 – Делаем сладкий попкорн
Для приготовления сладкого попкорна – в чашку к нуту добавляем столовую ложку сахара и какао, а также половину чайной ложки молотой корицы. Перемешиваем нут с приправами и выкладываем на второй противень в один слой, так сказать «горошинка к горошинке».
Шаг 6 – Отправляем попкорн в духовку
Оба противня отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достаем попкорн и выбираем любимый вкус. Включаем фильм, наслаждаемся просмотром и хрустим вкусным и полезным попкорном.
Сообщение Попкорн из нута – вкусный и полезный снек в домашних условиях. Два простых варианта приготовления: сладкий и соленый попкорн появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .