Овсяное молоко в продаже появилось не так давно, но это одно из лучших продуктов в своей серии, поскольку оно сочетает в себе не только высокую питательную ценность, но и относительно небольшую цену. Молоко из овсянки может быть легко приготовлено дома.
Классический рецепт овсяного молока Ингредиенты: овсяные хлопья — 100 г; вода — 1 л. Приготовление
Заливаем хлопья овсянки дистиллированной водой и оставляем примерно на 20 минут.
Полученную субстанцию измельчаем при помощи блендера до однородного состояния.
С помощью марлевой ткани, которую предварительно следует свернуть в несколько слоев, сцеживаем полученную жидкость — молоко. Его следует употреблять в пищу не более 3 дней и хранить в холодильнике.
Питательное овсяное молоко хлопья овсяные — 1 ст.; вода — 50мл; масло оливковое — 2 ст. л; соль — по вкусу; корица — по вкусу; мёд — 2 ст. л.
Заливаем овсяные хлопья водой, добавляем корицу и мёд, оставляем на ночь. По истечению времени, перемещаем в блендер и смешиваем до получения однородной массы.
Используя марлевую ткань, отжимаем молоко. Добавляем оставшиеся продукты к полученному молоку и ставим в холодильник. Напиток готов!
Сообщение Полезное и диетическое молоко без лактозы из овсянки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .