Безусловно, блины можно приготовить и на обычной сковороде. Но гораздо быстрее, лучше и проще приготовить это блюдо на специальной блинной сковородке. Как же не ошибиться с выбором такой сковороды? На этот вопрос мы вам сейчас с удовольствием ответим.
Бортик
У блинной сковороды всегда низкий бортик. С ним вам будет легко переворачивать блины не только лопаткой, но и просто руками. Если у сковороды бортики высокие, есть риск не правильно поддеть блин при переворачивании, из-за чего он может порваться.
Дно
Толстое дно — залог красивых и румяных блинов. Если дно тонкое, блины будут часто пригорать и неравномерно прожариваться.
Размер сковороды
Сковородки для приготовления блинов бывают разными по размеру. Лучше если она будет диаметром 15-20 см., потому что тогда вам не придется прикладывать много усилий, чтобы перевернуть блин. Чем больше сковорода, тем она тяжелее и тем сложнее перевернуть блин так, чтобы он не порвался.
Покрытие сковороды
Идеальным вариантом станет антипригарное покрытие. На такой сковороде жарить блины очень просто даже новичкам, ведь они не прилипают и не пригорают. К тому же за такой сковородой легко ухаживать.
Сообщение Сковорода для идеальных блинов: как выбрать? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .