Правильно нарезаем
Чтобы процесс приготовления не занимал много времени, а в результате капуста была красиво нарезанной. Тогда лучше всего использовать крупный нож. Он сделает свое дело намного быстрее. А мелкая капуста насытится вкусом еще ярче. Не забывайте проверить свою нарезку, чтобы не попадались крупные кусочки.
Насыщенность вкуса с помощью добавок
Речь не идет об эмульгаторах или других консервант, которые вредят здоровью организма. В качестве добавки достаточно использовать небольшую горстку соли. Ее размер зависит от объема приготовления.
Не забудьте, что традиционно в квашеную капусту принято добавлять морковь. Этот ингредиент хорошо сочетается и придаст блюду нестандартных вкусовых ноток.
Для закваски используйте стандартную пропорцию:
100 грамм моркови; 10 грамм соли.
Если хотите добавить еще что-то, тогда рекомендуем взять листья смородины или перец горошком. Главное в этом деле — не перебарщивать. Часто солят с добавлением клюквы или яблок. Это придает новые оттенки вкуса.
Как правильно выжимать?
Давным давно капусту готовили в деревянных ведрах или бочках. Сейчас достаточно использования обычной кастрюли больших размеров, чтобы все поместилось. На третьем этапе готовки нужно выдавить из капусты и моркови сок. Делать это можно руками или лопаткой, но тщательно. Не повредите капусту.
После возьмите готовую выжимку и плотными слоями поместите в емкость. Сверху выкладывается цельный лист капусты. Далее выставляйте гнет, который может быть абсолютно разным. Главное — это подходящий вариант под ваши объемы готовки.
Хранение и сроки закваски
Блюдо уже можно кушать после трех дней хранения при комнатной температуре. Не нужно ставить емкость с капустой в холодильник во время приготовления, ведь она испортится. Такой метод хранения актуален уже после открытия кастрюли.
Подавать к столу квашеную капусту можно в любой посуде. Сверху рекомендуем полить небольшим количеством растительного масла. А также добавить лук-шалот по вкусу.
Сообщение Рецепт вкусной квашеной капусты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .