Для приготовления блюда понадобится:
Грибы лисички — 500 грамм
Чеснок — 2 зубка
Оливковое масло
Паста тальятелле -500 грамм
Сыр пармезан и зелень для присыпки
Благодаря своему неподражаемому вкусу грибы лисички популярны не только в России, но и многих других странах мира, включая и солнечную Италию. Оттуда родом и наш рецепт.
Проще простого:
1. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем 2 зубчика чеснока. Чтобы аромат был более выраженным чеснок перед обжаркой нужно немного раздавить.
2. Тем временем грибы (500 гр) чистим, моем, крупные — нарезаем. И отправляем в сковороду, из которой уже достали чеснок.
3. Лисички сразу солим и перчим и тушим минут 20 на небольшом огне. Крышкой не накрываем.
4. Пока грибы приобретают золотистый оттенок, отвариваем пасту (500гр) в слегка подсоленной воде.
5. Откидываем тальятелле на дуршлаг и добавляем к грибам.
6. Присыпем сверху натертым пармезаном, мелко нарезной петрушкой и сбрызгиваем оливковым маслом.
7. С аппетитом едим!
Сообщение Итальянский рецепт тальятелле с лисичками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .