Этот десерт завоюет сердца каждого ребёнка от 3 до 45 лет. Но что ещё более прекрасно, он будет сделан вашими руками быстро и с удовольствием.
Что нужно:
яйца — 2 шт.; сливки для взбивания 35% — 250 мл; сахар — 30 г (можно и больше, если любите послаще); щепотка ванили (можно обойтись);
Собственно это все! Но вы можете добавить в лакомство кусочки шоколада, ягоды, цукаты или орехи на ваш вкус.
Как делать:
1. Отделите белки от желтков. Первые взбиваем до состояния плотной пены.
2. Желтки взбиваем с сахаром.
3. Сливки взбиваем до густой массы.
4. Все три полученные ингредиента аккуратно смешиваем ложкой, не миксером.
5. Добавляем при желании «начинку».
6. Распределяем массу по формам. Вы можете сделать один большой брикет или же разделить все на несколько порций. Во втором случае вы получите от 4 до 10 десертов в зависимости от выбранных формочек.
7. Отправляем все в морозилку. Желательно на всю ночь.
8. Угощаем детей и себя!
Сообщение Домашнее мороженое своими руками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .