Главная / Шоу-бизнес / Чебуреки с хрустящей корочкой, как у мамы: 40 минут и вы сыты – готовятся просто, съедаются быстро

Чебуреки с хрустящей корочкой, как у мамы: 40 минут и вы сыты – готовятся просто, съедаются быстро

Сегодня я хочу поделиться с вами секретами маминого рецепта приготовления чебуреков. Давайте приготовим их вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления чебуреков нам понадобится мясо, я беру свинину, только с ней чебуреки получаются по-настоящему сочными и вкусными. Также нам понадобится мука, яйцо, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2 – Готовим тесто

В стакан разбиваем яйцо и наливаем доверху обычной теплой воды.

Затем переливаем содержимое в глубокую чашку, слегка взбиваем и добавляем одну столовую ложку растительного масла и щепотку соли.

На основе полученной смеси замешиваем тесто, приблизительно понадобится два стакана муки.

Тесто должно получиться плотным и пластичным, если муки будет недостаточно, добавьте еще. Готовое тесто должно постоять 10-15 минут.

Шаг 3 – Готовим фарш

На такой объем теста я беру 300 грамм фарша. Фарш необходимо посолить, поперчить, при желании можно добавить специи, но я обычно беру только традиционную соль и перец. Все перемешиваем и переходим к следующему этапу.

Шаг 4 – Делаем чебуреки

Тесто необходимо раскатать в виде листа шириной 2-3 мм. С помощью маленькой тарелки диаметром 10-12 см я вырезаю из теста круги. На один край круга кладем столовую ложку фарша без горки, с помощью вилки распределяем фарш на половину круга, оставляя свободный край шириной около одного сантиметра. Складываем чебурек пополам и соединяем край. Чебурек готов! Остальные делаем по такому же принципу.

Шаг 5 – Жарим чебуреки

Для жарки чебуреков подойдет казан, либо глубокая сковорода. Наливаем в сковороду 100-150 мл растительного масла и разогреваем до тех пор, пока масло не закипит. Теперь опускаем чебуреки в масло и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Вынимаем чебуреки из масла и складываем на тарелку, покрытую толстым слоем салфеток или бумажными полотенцами. Оставляем на 10-15 минут, чтобы бумага впитала излишки масла.

Теперь подаем чебуреки к столу и зовем близких!

Приятного аппетита!

Сообщение Чебуреки с хрустящей корочкой, как у мамы: 40 минут и вы сыты – готовятся просто, съедаются быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .